К масштабной модернизации сети по всей стране приступили инженеры компании «МегаФон Таджикистан». Внедрение нового PS core позволит увеличить пропускную способность оборудования более чем на 30%. Это позитивно отразится на качестве и доступности мобильного интернета.

Оператор новых цифровых возможностей начал самое масштабное обновление за последние пять лет. Регулярная модернизация технической инфраструктуры — насущная необходимость с учётом постоянно растущего интернет-трафика абонентов компании. Благодаря новому оборудованию ёмкость сети увеличится почти на треть. Это значит, что ещё больше абонентов смогут выходить в интернет и пользоваться им на высоких скоростях.

Ещё одна важная причина обновления сети — необходимость дальнейшей модернизации PS core. Производители периодически прекращают поддержку оборудования, выпущенного много лет назад. Из-за этого использование блоков нужного образца для увеличения пропускной способности сети или запасных плат становится невозможным. Оборудование новой модификации, намного более ёмкое и надёжное, в дальнейшем можно будет модернизировать без затруднений.

На новый PS core перейдут все абоненты оператора в Таджикистане. Произойдёт это постепенно, чтобы не создавать неудобств интернет-пользователям. Для проведения работ выбирается час наименьшей нагрузки — переключение происходит ночью, когда число абонентов в сети минимально. Только в это время услуга передачи данных может стать временно недоступной, что является технологической необходимостью — так же, как отключение воды во время замены труб.

«Запуск нового PS core связан не только с ростом числа и активности наших цифровых абонентов. Он даст возможность сделать большой шаг вперёд в развитии передовых digital-сервисов. Замена основного элемента сети позитивно отразится на доступности интернета в стране», — говорит технический директор компании «МегаФон Таджикистан» Рафиль АГЛЯМОВ.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.